L’objectif est de poursuivre la réhydratation et de refaire le plein de vitamines, de minéraux et de polyphénols qui contribuent à la récupération physique.
Le petit-déjeuner
Il sera composé :
de la boisson habituelle ;
de pain complet ou aux céréales avec du beurre, et/ ou des céréales de type muesli pris avec un produit laitier ;
d’une poignée de fruits secs (amandes, noix, noisettes, abricots, raisins, bananes) ;
d’un jus de fruits ou d’un smoothie contenant des fruits rouges (myrtille, grenade, cerise, fraise, framboise) ;
d’un ou deux fruits frais.
Le déjeuner et le dîner
Chacun sera composé :
d'une grosse part de crudités assaisonnées avec une vinaigrette à l’huile de colza ;
d'une part de poisson gras (maquereau, sardine, saumon) ou de viande (bœuf, veau, porc, poulet, dinde…) ;
d'une part de féculents (pâtes, riz, semoule, purée, pommes de terre) et/ou de légumes secs (lentilles, haricots rouges, haricots blancs, pois chiches) ;
d'un produit laitier (yaourt ou fromage blanc) nature ou aux fruits ;
d'un ou deux fruits frais ou d'un bol de compote ou d'une salade de fruits ;
d'un morceau de pain selon les habitudes.
Sources
"Rugby à 7 : l'alimentation, l'alliée du rugbyman pour gagner" - Harmonie Mutuelle
Auteur(s): La rédaction d'harmonie-prevention.fr
Voir aussi
N’oubliez pas de boire de l’eau tout au long de la journée (au minimum 1,5 litre).