Equilibre alimentaire au quotidien

Equilibre alimentaire au quotidien

Trouvez dans cette rubrique de multiples conseils pratiques pour quilibrer votre alimentation au quotidien, quel que soit la saison, le moment de la journe, le repas ou encore le lieu.

Un djeuner quilibr

A lheure du djeuner, diffrentes situations sont rencontres selon son travail, le temps dont on dispose, la prsence ou non dun restaurant dentreprise, la possibilit ou non de rentrer chez soi, etc.

Aliments consommer avec modration

Graisses, produits sucrs, sels, dcouvrez nos recommandations pour une alimentation varie et quilibre.

quilibre alimentaire en pratique

Lquilibre alimentaire se construit sur un repas, sur la journe, voire sur la semaine. Chaque jour, pour couvrir lensemble de nos besoins, trois repas pris heures rgulires sont ncessaires.

L'quilibre alimentaire... au fil des quatre saisons

Aujourdhui, la grande distribution nous propose aussi bien des fraises en hiver que du potiron en t. Alors, les grands principes alimentaires dantan ont-ils vraiment encore un sens ? Faut-il manger plus en hiver ? Nos conseils pour une alimentation quilibre tout au long de lanne.

Les secrets de la cuisson

Porter les aliments une temprature leve permet de les rendre striles, plus digestes, souvent plus tendres et dveloppe leurs saveurs. Cependant, la cuisson na pas que des avantages : cuire sans dtruire relve du mythe.

tiquettes, mode demploi

Vritables cartes didentit des aliments, les tiquettes mritent toute notre attention.

Courses alimentaires, quelques conseils

Dcouvrez nos conseils pour vous organiser avant de partir faire vos courses et pendant les courses.

Conserver les restes alimentaires, dix conseils suivre

Lart daccommoder les restes est une tradition dans notre pays. Pourtant, la cause la plus frquente dintoxication alimentaire domestique est prcisment la mauvaise conservation des restes. Voici dix conseils dhygine pour les consommer en toute scurit.

Pique-nique et barbecue russis

Avec les beaux jours, quoi de plus plaisant quun pique-nique en famille ou un barbecue entre amis ? Pour que vos repas dt riment avec sant, quelques rgles sont lmentaires.

Face au soleil, le rle de l'alimentation

Le soleil c'est bon pour le moral... mais moins pour notre peau. Vieillissement, cancers, coups de soleil... les rayons ultraviolets sont nocifs haute dose. Avant de partir en vacances, une alimentation riche en antioxydant renforce les dfenses et contribue protger la peau de ces attaques invisibles.

Les points forts des produits de saison

Qu'est-ce qu'un produit de saison ? Quels sont ses atouts et en quoi est-il bon pour notre sant ?

Intoxications alimentaires

Intoxications alimentaires

Le contenu de votre assiette, apparemment sain et dlicieux, peut vous rendre malade. Les intoxications alimentaires sont en constante augmentation. Pourtant, le respect de quelques rgles dhygine simples suffit bien souvent les viter.