Aliments

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Sel, sucre, allgations nutritionnelles : notre dossier vous aide y voir plus clair.

Sel, entre carence et excs

Bien quessentiel, le sodium peut avoir des effets particulirement ngatifs lorsquil est consomm en excs. Quelles sont les rgles suivre pour un bon usage du sel.

Qu'est-ce que le sucre ?

Le sucre et ses substituts (dulcorants, stvia, etc.) figurent en bonne place dans les grands dbats nutritionnels actuels. Entre les tenants du "zro sucre", les lobbys du sucre, la surabondance de sucre ou daspartame dans les produits industriels, les rgimes et le diabte, il y a de quoi en perdre son latin. Une vrit simpose : une alimentation quilibre doit comporter 10 15% de protines, 35 40% de lipides et 50 55% de glucides.

Eau du robinet ou eau en bouteille ?

Notre corps se compose principalement deau. Riche en sels minraux et en oligo-lments, cet aliment est vital pour quasiment toutes les fonctions de l'organisme : la digestion, lpuration rnale, les changes cellulaires, lhydratation de la peau Il faut en boire rgulirement, sans attendre la soif. Au robinet ou en bouteilles, quelles sources choisirpour un bienfait maximum ?