Equilibre alimentaire et travail

Equilibre alimentaire et travail

Lquilibre alimentaire est un facteur cl de bonne sant et defficacit au travail. Adapter son alimentation son rythme de travail est donc indispensable pour se maintenir en forme et optimiser ses capacits professionnelles.

Ma pause djeuner : je mange sur le pouce

Le rythme du quotidien demande parfois dtre attentif et organis pour manger quilibr. Il est souvent difficile de trouver le temps et lnergie pour se prparer chaque jour des repas fait-maison. Mais rassurez-vous, il existe des solutions alternatives qui permettent de djeuner quilibr.

Mieux salimenter au travail, cest possible !

Une alimentation quilibre est une alimentation riche en fruits, en poissons et en lgumes verts, pauvre en graisses animales, au profit des graisses vgtales (comme lhuile de colza ou lhuile dolive). Elle est alors un facteur de prvention des maladies cardiovasculaires, de certains cancers, du diabte, de lhypertension, de lhypercholestrolmie, etc.

Travail post et alimentation

Horaires irrguliers ou dcals sont trs souvent synonymes dalimentation dsquilibre et de mauvaise digestion : la sant des travailleurs posts peut sen ressentir.

Travail : 3 repas quilibrs au menu...

Journes bien remplies, temps qui court et quotidien anim il est indispensable de faire le plein de vitamines et dquilibrer son alimentation selon les besoins du corps et de lesprit. Un bon quilibre alimentaire et une bonne alimentation se rpercute facilement sur la vie que lon mne le jour et le sommeil.

Restauration collective d'entreprise

La restauration dentreprise obit des rgles trs strictes qui concernent notamment les mesures dhygine et le respect de la fameuse chane du froid. Ces rgles sont destines surtout viter l'apparition d'une toxi-infection alimentaire collective.

Auteur(s): Anne-Sophie PREVOST et Emmanuelle BILLON-BERNHEIM, journalistes - Mise à jour mercredi 19 juillet 2017