Lait AR, HA, bio, pré… difficile de s’y retrouver ! Il existe plus de cent soixante préparations pour nourrissons. À quoi correspondent-elles et quelle est la meilleure pour votre bébé ?
À l’exception des préparations à base de soja, tous les " laits infantiles " sont élaborés à partir de lait de vache et strictement soumis à la réglementation européenne qui en garantit les qualités sanitaires et nutritionnelles et fixe la teneur de leurs composants : teneur limitée en protéines et en graisses animales, ajout de calcium, de fer, d’oligo-éléments et de vitamines… pour se rapprocher le plus possible du lait maternel et des besoins du nourrisson.
S’il est conseillé de ne pas commencer à diversifier l’alimentation de bébé avant l’âge de 6 mois, il n’y a pas de limite d’âge pour une alimentation lactée exclusive.
Bien qu’ils soient en vente libre, consultez votre médecin avant d’utiliser ces laits " de prescription " :
" Du lait classique au lait spécifique, comment choisir ? ", MEDEC 2006.
Auteur(s): Anne-Sophie Prévost