Adaptée pour un enfant à partir de 2 ans
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
20 g de polenta crue (semoule de maïs)
60 ml eau
10 g de comté
1 c à café d’huile d’olive
Sel, poivre
Les herbes aromatiques parfument délicatement le plat et permettent un apport modéré en sel. Dans la polenta, la teneur en minéraux est plus faible que le blé. En revanche, elle contient plus de vitamine E et du β-carotène (c’est d’ailleurs la seule céréale à en contenir.).Le comté est un fromage à pâte dure, riche en calcium (il sera à choisir plutôt au lait pasteurisé).Les petites galettes amène un côté plus ludique à ce plat et peuvent favoriser une prise en main de l’aliment pour le découvrir, et permettre aussi de varier les formes proposées.
Une variante de cette recette : galettes de flocons d’avoine au bleu de Bresse.
Cristina Lallement, diététicienne - nutritionniste
Auteur(s): Cristina Lallement - diététicienne, nutritionniste