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Equilibre alimentaire au quotidien

Equilibre alimentaire au quotidien

Trouvez dans cette rubrique de multiples conseils pratiques pour équilibrer votre alimentation au quotidien, quel que soit la saison, le moment de la journée, le repas ou encore le lieu.

Un déjeuner équilibré

A l’heure du déjeuner, différentes situations sont rencontrées selon son travail, le temps dont on dispose, la présence ou non d’un restaurant d’entreprise, la possibilité ou non de rentrer chez soi, etc.

Aliments à consommer avec modération

Graisses, produits sucrés, sels, découvrez nos recommandations pour une alimentation variée et équilibrée.

Équilibre alimentaire en pratique

L’équilibre alimentaire se construit sur un repas, sur la journée, voire sur la semaine. Chaque jour, pour couvrir l’ensemble de nos besoins, trois repas pris à heures régulières sont nécessaires.

L'équilibre alimentaire... au fil des quatre saisons

Aujourd’hui, la grande distribution nous propose aussi bien des fraises en hiver que du potiron en été. Alors, les grands principes alimentaires d’antan ont-ils vraiment encore un sens ? Faut-il manger plus en hiver ? Nos conseils pour une alimentation équilibrée tout au long de l’année.

Les secrets de la cuisson

Porter les aliments à une température élevée permet de les rendre stériles, plus digestes, souvent plus tendres et développe leurs saveurs. Cependant, la cuisson n’a pas que des avantages : cuire sans détruire relève du mythe.

Étiquettes, mode d’emploi

Véritables cartes d’identité des aliments, les étiquettes méritent toute notre attention.

Courses alimentaires, quelques conseils

Découvrez nos conseils pour vous organiser avant de partir faire vos courses et pendant les courses.

Conserver les restes alimentaires, dix conseils à suivre

L’art d’accommoder les restes est une tradition dans notre pays. Pourtant, la cause la plus fréquente d’intoxication alimentaire domestique est précisément la mauvaise conservation des restes. Voici dix conseils d’hygiène pour les consommer en toute sécurité.

Pique-nique et barbecue réussis

Avec les beaux jours, quoi de plus plaisant qu’un pique-nique en famille ou un barbecue entre amis ? Pour que vos repas d’été riment avec santé, quelques règles sont élémentaires.

Face au soleil, le rôle de l'alimentation

Le soleil c'est bon pour le moral... mais moins pour notre peau. Vieillissement, cancers, coups de soleil... les rayons ultraviolets sont nocifs à haute dose. Avant de partir en vacances, une alimentation riche en antioxydant renforce les défenses et contribue à protéger la peau de ces attaques invisibles.

Les points forts des produits de saison

Qu'est-ce qu'un produit de saison ? Quels sont ses atouts et en quoi est-il bon pour notre santé ?

Intoxications alimentaires

Intoxications alimentaires

Le contenu de votre assiette, apparemment sain et délicieux, peut vous rendre malade. Les intoxications alimentaires sont en constante augmentation. Pourtant, le respect de quelques règles d’hygiène simples suffit bien souvent à les éviter.