Trouvez dans cette rubrique de multiples conseils pratiques pour équilibrer votre alimentation au quotidien, quel que soit la saison, le moment de la journée, le repas ou encore le lieu.
A l’heure du déjeuner, différentes situations sont rencontrées selon son travail, le temps dont on dispose, la présence ou non d’un restaurant d’entreprise, la possibilité ou non de rentrer chez soi, etc.
Graisses, produits sucrés, sels, découvrez nos recommandations pour une alimentation variée et équilibrée.
L’équilibre alimentaire se construit sur un repas, sur la journée, voire sur la semaine. Chaque jour, pour couvrir l’ensemble de nos besoins, trois repas pris à heures régulières sont nécessaires.
Aujourd’hui, la grande distribution nous propose aussi bien des fraises en hiver que du potiron en été. Alors, les grands principes alimentaires d’antan ont-ils vraiment encore un sens ? Faut-il manger plus en hiver ? Nos conseils pour une alimentation équilibrée tout au long de l’année.
Porter les aliments à une température élevée permet de les rendre stériles, plus digestes, souvent plus tendres et développe leurs saveurs. Cependant, la cuisson n’a pas que des avantages : cuire sans détruire relève du mythe.
Véritables cartes d’identité des aliments, les étiquettes méritent toute notre attention.
Découvrez nos conseils pour vous organiser avant de partir faire vos courses et pendant les courses.
L’art d’accommoder les restes est une tradition dans notre pays. Pourtant, la cause la plus fréquente d’intoxication alimentaire domestique est précisément la mauvaise conservation des restes. Voici dix conseils d’hygiène pour les consommer en toute sécurité.
Avec les beaux jours, quoi de plus plaisant qu’un pique-nique en famille ou un barbecue entre amis ? Pour que vos repas d’été riment avec santé, quelques règles sont élémentaires.
Le soleil c'est bon pour le moral... mais moins pour notre peau. Vieillissement, cancers, coups de soleil... les rayons ultraviolets sont nocifs à haute dose. Avant de partir en vacances, une alimentation riche en antioxydant renforce les défenses et contribue à protéger la peau de ces attaques invisibles.
Qu'est-ce qu'un produit de saison ? Quels sont ses atouts et en quoi est-il bon pour notre santé ?
Intoxications alimentaires
Le contenu de votre assiette, apparemment sain et délicieux, peut vous rendre malade. Les intoxications alimentaires sont en constante augmentation. Pourtant, le respect de quelques règles d’hygiène simples suffit bien souvent à les éviter.