Le rythme du quotidien demande parfois d’être attentif et organisé pour manger équilibré. Il est souvent difficile de trouver le temps et l’énergie pour se préparer chaque jour des repas fait-maison. Mais rassurez-vous, il existe des solutions alternatives qui permettent de déjeuner équilibré.
Le fast-food satisfait le besoin de manger vite car les plats sont servis très rapidement avec la possibilité d’emporter sa nourriture. Cependant, il s’agit souvent d’aliments trop gras, trop sucrés ou trop salés, pauvres en vitamines et en fibres. Voici donc quelques conseils pour limiter les dégâts si vous y allez très souvent.
Privilégiez :
Evitez :
Au restaurant, les tentations sont nombreuses avec des plats tous plus alléchants les uns que les autres. Alors comment faire ?
Privilégiez :
Evitez :
A savoir : pour équilibrer votre alimentation sur la journée, composez votre dîner en fonction de ce que vous avez mangé au déjeuner.
Astuce
Plus votre repas comporte de nombreuses couleurs, plus vous mangez varié.
Qu’il soit « fait maison » ou acheté « tout prêt », un sandwich, peut être un plat complet à conditions de respecter quelques règles.
Privilégiez :
Evitez :
La supérette est une option intéressante pour acheter son déjeuner tout prêt et rapidement. Il faut toutefois prendre garde à ne pas céder à la tentation d’acheter un plat industriel à réchauffer, souvent riche en sucres et en graisses. Voici quelques alternatives.
Privilégiez :
Evitez :
Si votre choix se porte tout de même sur un plat cuisiné, il est préférable qu’il compte entre 120 et 150 kcal par 100 g. Ainsi, pour une portion moyenne de 300 à 350 g, il vous apportera :
Qu’il s’agisse d’une portion du repas préparé pour le dîner de la veille ou d’un repas spécialement cuisiné pour le déjeuner du lendemain, cette option reste la plus équilibrée à condition d’utiliser les bonnes combinaisons d’aliments.
Privilégiez :
Evitez :
- Exposition Alimentation - Harmonie Mutuelle
Auteur(s): La rédaction d'harmonie-prevention.fr
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